Мы работаем по запросам физических лиц, юридических лиц, судов и государственных органов.

АНО ЭКЦ "Судебная экспертиза" » Экспертиза спиртосодержащих жидкосетй, алкоголя, спиртного.

Автономная некоммерческая организация ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА" – создана и действует в соответствии с Федеральным законом N 73-ФЗ от 31 мая 2001 г. "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации". Заключение составляются по всем нормам и правилам. Наши исследования принимаются судами и правоохранительными органами РФ.

Экспертиза алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей

На сегодняшний день, исследование спирта и спиртосодержащих жидкостей является одним из наиболее востребованных видов химических исследований как в области гражданского, так и в области уголовного судопроизводства.

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей проводится для того чтобы определить специфические характеристики представленного объекта, и исходя из полученных данных установить классификационную принадлежность объекта исследования, определить соответствие установленным стандартам качества, выявить наличие различного рода примесей.


Как показывает практика, зачастую, в состав спиртосодержащих жидкостей входят различного рода примеси и вещества, негативно воздействующие на организм человека. Кроме того, рынок алкогольной продукции заполнен нелегализованным товаром, употребление которых наносит существенный вред организму.

Спиртосодержащие жидкости – это различного рода алкогольные напитки, с различным процентным содержанием этилового спирта.

Основные задачи экспертизы спиртосодержащих жидкостей:

  • Установление соответствия процентного содержания спирта.

  • Определение вида спирта, использованного в спиртосодержащих жидкостях.

Этиловый спирт может быть трех видов:

  • Технический (производится из отходов сульфитно-целлюлозного производства);

  • Пищевой (получают из натурального сырья, содержащего крахмал. Возможно так же производство и из некоторых фруктов, таких как яблоко или виноград. При производстве пищевого спирта необходимо очистить его от всевозможного рода примесей, именно от этого зависит качество готового продукта);

  • Синтетический (получают при помощи обработки природных газов, содержащих этилен, а также газов, получаемых при нефтепереработки).

Подчеркнем, что технические и синтетические спирты не пригодны для производства алкогольной продукции. Тем не менее, данные виды спирта существенно дешевле пищевого, по этой причине, технические и синтетические спирты

Спиртосодержащие жидкости возможно классифицировать в зависимости от двух показателей: процентного содержания этилового спирта и по способу изготовления. нередко используются при производстве контрафактной алкогольной продукции. Но не только технические и синтетические спирты используются при производстве суррогата, зачастую применяется и метиловый спирт, оказывающий сильнейшее негативное воздействие на организм человека, происходит это потому, что метиловый спирт является токсичным веществом.

В зависимости от процентного содержания этилового спирта принято выделять:

  • Слабоалкогольные (до 20% объемного содержания спирта).

  • Крепкие (свыше 20% объемного содержания спирта).

В зависимости от способа изготовления спиртосодержащие жидкости классифицируются следующим образом:

  • Жидкости домашнего изготовления.

  • Продукты кустарного изготовления.

  • Напитки, изготовленные в заводских условиях.

  • Напитки заводского производства

Как мы работаем

звонок

Позвоните нам и ниши специалисты бесплатно консультируют о сроках стоимости и целесообразности проведения экспертизы

консультация

Если Вас все устраивает, то мы заключаем договор, и мы приступаем к работе или предоставляем информационное письмо для суда

исследование

После выполнения работы мы передаем Вам оформленное по всем стандартам заключение. И консультируем как поступить дальше

Если Вам не удобно к нам приехать, то наш специалист приедет к Вам! 8 (495) 960 05 32 8 (985) 28 28 100.